Аксессуары по ПДД ГАИ для Велосипедиста!

Опубликовано: 12 июня, 2019 110

ПДД РБ Глава 20. Пункт 149. Движение на велосипедах

Нарушая Правила дорожного движения, велосипедист подпадает под санкции статьи 18.23 КоАП Республики Беларусь. Данная статья предусматривает штраф в размере от 1 до 3 базовых величин!!!

1. При движении по дороге в темное время суток и (или) при ее недостаточной видимости на велосипеде должны быть включены: спереди —фара, излучающая белый свет, сзади — фонарь, излучающий красный свет.

2. С наступлением темного времени суток должен сойти с велосипеда и вести его рядом с собой, не забыв обозначить себя световозвращающим элементом.

3. Запрещено перевозить пассажиров, за исключением детей в возрасте до семи лет, на дополнительном специально оборудованном сидении;

4. Рекомендуется надевать яркую одежду или световозвращающие жилеты, чтобы стать более заметными для других участников дорожного движения, а также использовать защитные велошлемы. В целях профилактики кражи рекомендуется использовать: стойкими против взло­ма являются цепные ве­лозамки и замки типа U-lock. Вскрыть такой за­мок можно разве что с помощью болгарки или огромных арматурных ножниц.

5. При путешествиях на дальние расстояния либо в жаркие дни рекомендуется использование велофляги с жидкостью для предотвращения обезвоживания.

6. ОИОС УВД Гомельского облисполкома: одна из действенных мер профилактики краж велосипедов - постановка транспортного средства на учет в органы внутренних дел. Это можно сделать в любой оперативно-дежурной службе территориального отдела либо у участкового инспектора. Представитель милиции заполнит паспорт велосипеда утверждённого образца, который бесплатно дарит наша компания, после чего данные внесут в специализированную базу.


К списку статей
Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.