Политика в отношении обработки персональных данных

1. Общие положения

1.1. Настоящая Политика обработки персональных данных (далее – Политика) регламентирует деятельность Частное торговое унитарное предприятие "ТехноАгро" (далее – Оператор) в области обработки персональных данных физических лиц и обеспечения мер по защите персональных данных.
Политика разработана с учетом требований Конституции Республики Беларусь, законодательных и иных нормативно-правовых актов Республики Беларусь в области персональных данных.
1.2. Политика применяется в отношении:
– физических лиц, обратившихся в колл-центр Оператора;
– посетителей сайта avtovelomoto.by (далее Сайт);
– клиентов-покупателей интернет-магазина Автовеломото (avtovelomoto.by) (далее Интернет-магазин);
– исполнителей услуг, разместивших свои объявления на Сайте (далее Исполнители);
– физических лиц, направивших свое резюме с целью трудоустройства;
– физических лиц, направивших обращения в адрес Оператора;
– физических лиц представителей организацией (далее Контрагентов), с которыми Оператор заключил договора гражданско-правового характера;
– физических лиц, работников Оператора.
1.3. Основные понятия, используемые в Политике:
персональные данные - любая информация, относящаяся к идентифицированному физическому лицу или физическому лицу, которое может быть идентифицировано;
субъект персональных данных - физическое лицо, в отношении которого осуществляется обработка персональных данных;
оператор персональных данных – интернет-магазин; государственный орган, юридическое лицо Республики Беларусь, иная организация, физическое лицо, в том числе индивидуальный предприниматель, самостоятельно или совместно с иными указанными лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных;
обработка персональных данных - любое действие с персональными данными, совершаемых с использованием средств автоматизации или без их использования. Обработка персональных данных включает в себя в том числе: сбор; запись; систематизацию; накопление; хранение; уточнение (обновление, изменение); извлечение; использование; передачу (распространение, предоставление, доступ); обезличивание; блокирование; удаление; уничтожение;
автоматизированная обработка персональных данных - обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;
распространение персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц;
предоставление персональных данных - действия, направленные на ознакомление с персональными данными определенных лиц или круга лиц;
блокирование персональных данных - прекращение доступа к персональным данным без их удаления;
удаление персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных;
обезличивание персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных;
информационная система персональных данных - совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств.
1.4. Политика в отношении обработки персональных данных опубликована в открытом доступе на Сайте.

2. Цели обработки, сроки хранения и правовые основания предоставления персональных данных

2.1. Оператор обрабатывает персональные данные Субъектов персональных данных при условии их согласии.
2.2. Обработка персональных данных производится оператором в объеме, содержании и сроках, необходимых для достижения конкретных целей взаимодействия с Субъектом персональных данных.
2.3. Оператор обрабатывает персональные данные для достижения следующих целей:
2.3.1. Общий анализ посетителей Сайта.
Объем персональных данных – анонимная статистическая информация о типе браузера, компьютера и операционной системы, IP-адрес.
Основание – согласие Субъекта персональных данных с Политикой в отношении обработки Куки.
Политика Оператора в отношении обработки Куки здесь.
2.3.2. Создание личного кабинет на сайте для совершения покупок, отслеживания заказов, просмотра истории покупок, участия в бонусной программе лояльности.
Обязательные персональные данные:
– имя;
– телефон;
– пароль для доступа к личному кабинету.
Дополнительная информация (предоставляется по желанию):
– фотографическое изображение;
– пол;
– дата рождения;
Основание – согласие Субъекта персональных данных.
Срок хранения – бессрочно, до решения Субъекта персональных данных об удалении аккаунта.
2.3.3. Заключение договора купли-продажи.
Обязательные персональные данные:
– имя;
– телефон;
– содержимое заказа;
– адрес (в случае доставки товара).
Основание – согласие Субъекта персональных данных с Договором публичной оферты (подробнее здесь) и Политикой обработки персональных данных.
Срок хранения – 3 года в случае проведения проверки Оператора персональных данных Инспекцией Министерства по налогам и сборам и 10 лет в случае отсутствия такой проверки.
2.3.4. Рассылка Оператором информации рекламного характера в адрес Субъекта персональных данных.
Обязательные персональные данные:
– имя;
– телефон;
– адрес электронной почты.
Дополнительная информация для улучшения качества рекламных материалов (предоставляется по желанию):
– пол;
– дата рождения;
Основание – согласие Субъекта персональных данных.
Срок хранения – бессрочно, до решения Субъекта персональных данных удалить или отредактировать свои предоставленные персональные данные.
Субъект персональных данных в любой момент может отменить согласие на рассылку информации рекламного содержания в личном кабинете на Сайте.
2.3.5. Заключения договора кредитования (покупка в кредит).
Обязательные персональные данные:
– вид, номер, серия документа, удостоверяющего личность;
– дата выдачи документа и орган выдавший документ, удостоверяющего личность;
– идентификационный номер документа, удостоверяющего личность.
Основание – согласие Субъекта персональных данных.
Срок хранения – бессрочно, до решения Субъекта персональных данных удалить аккаунт.
2.3.6. Рассмотрение обращений физических лиц, в том числе отзывов в Книге замечаний и предложений.
Обязательные персональные данные:
– фамилия, имя, отчество;
– адрес проживания;
– суть обращения.
Основание – согласие Субъекта персональных данных.
Срок хранения – 5 лет с даты последнего обращения; 5 лет после окончания ведения книги замечаний и предложений.
2.3.7. Рассмотрение Оператором резюме Субъекта персональных данных для целей трудоустройства.
Субъект персональных данных самостоятельно определяет характер и объем предоставляемых персональных данных.
Основание – согласие Субъекта персональных данных.
Срок – 1 год.

3. Порядок и условия обработки персональных данных

3.1. Оператор реализует мероприятия по защите личных (персональных) данных субъектов персональных данных в следующих направлениях:
– предотвращение утечки информации, содержащей личные (персональные) данные, по техническим каналам связи и иными способами;
– предотвращение несанкционированного доступа к информации, содержащей личные (персональные) данные, специальных воздействий на такую информацию (носителей информации) в целях ее добывания, уничтожения, искажения и блокирования доступа к ней;
– защита от вредоносных программ;
– обнаружение вторжений и компьютерных атак.
3.2. Оператор осуществляет как автоматизированную, так и неавтоматизированную обработку персональных данных.
3.3. К обработке персональных данных допускаются работники Оператора, в должностные обязанности которых входит обработка персональных данных.

4. Основания и порядок передачи персональных данных третьим лицам

4.1. Оператор не сообщает третьим лицам личную (персональную) информацию субъектов персональных данных, кроме случаев, предусмотренных законодательством и настоящей Политикой.
4.2. Субъект персональных данных, выразивший свое согласие с настоящей Политикой в отношении персональных данных одновременно соглашается с тем, что его персональные данные исключительно по его воле, в указанных ниже целях и в соответствии с указанным ниже перечнем персональных данных могут предоставляться следующим третьим лицам:
4.2.1. В целях осуществления доставки товаров могут предоставляться персональные данные (Фамилия, Имя, Отчество, номер телефона, адрес клиента, содержимое заказа) следующим контрагентам:

ИП Снопок Юрий Валерьевич ( юр. адрес: г. Гомель, пр. Победы д.21 А, кв.35);

ИП Миронов Юрий Владимирович ( юр. адрес: г. Гомель, ул.2-я Мильчанская 12/1);

ИП Крупский Александр Владимирович ( юр. адрес: г. Гомель, ул. 60 лет СССР, д.10, корп. 2, кв. 130);

ИП Троп Александр Федорович ( юр. адрес: г. Гомель, пер. Бакунина, д. 76, кв. 2);

ИП Волос Александр Иванович ( юр. адрес: г. Гомель, переулок Заречный, 1);

ИП Кучеров Владимир Алексеевич ( юр. адрес: г. Гомель, ул. Мазурова, 77-108);

ИП Степаненко Валерий Витальевич ( юр. адрес: г. Гомель, ул Чечерская, 33-28);

ИП Шитиков Александр Александрович ( юр. адрес: г. Гомель, ул. Чечерская 14-86);

ИП Евмененко Денис Анатольевич ( юр. адрес: Гомельская область, г. Речица, Светлогорское шоссе, д.3,кв. 24);

ИП Бержанин Сергей Викторович ( юр. адрес: Могилевская обл., г. Кировск, ул. Ленинская, д. 12, кв. 1);

ИП Веко Владимир Владимирович ( юр. адрес: г. Гомель, ул. 60 лет СССР, 19-98);

ИП Коваленко Александр Михайлович ( юр. адрес: г. Гомель, пр-т Октября, д. 257);

ИП Волков Виктор Александрович ( юр. адрес: г. Гомель, ул. Каленикова И.Е., д.7, кв. 37);

ИП Пугач Александр Николаевич ( юр. адрес: г. Гомель, ул. Мазурова, Д. 7 Оф. 79).
4.2.2. В целях приобретения товаров с привлечением кредита банков могут быть предоставлены персональные данные (Фамилия, Имя, Отчество клиента, серия и номер паспорта, идентификационный номер) следующим контрагентам:

ОАО «АСБ Беларусбанк» 220089, г. Минск, пр. Дзержинского, 18;

ОАО Белагропромбанк 220036, г. Минск, пр. Жукова, д.3;

ОАО «Белинвестбанк» 220002, г. Минск, пр. Машерова, 29;

ОАО "Банк Дабрабыт" 220002, г. Минск, ул. Коммунистическая, 49;

ОАО «Паритетбанк» 220002, г. Минск, ул. Киселева, 61а;

ОАО «Банк БелВЭБ» 220004, г. Минск, пр. Победителей, 29;

ОАО "Приорбанк" 220002, г. Минск, ул. В. Хоружей, 31а;

ЗАО «Альфа-банк» 220013, г. Минск, ул. Сурганова, 43-47;

ЗАО Банк ВТБ 220007, г. Минск, ул. Московская, 14;

ЗАО "МТБанк" 220007, г. Минск, ул. Толстого, 10;

ОАО «РРБ Банк» 220034, г. Минск, ул. Краснозвёздная, 18;

ЗАО «Банк «Решение» 220035, г. Минск, ул. Игнатенко, 11;

ЗАО «БТА Банк» 220123, г. Минск, ул. В. Хоружей, 20-2;

ОАО «СтатусБанк» 220006, г. Минск, ул. Денисовская, 8А;

ООО «Ювилс Лизинг» ул. Притыцкого д. 160, Минск;

ООО «Ритейл Лизинг» г. Минск, ул. Немига, д. 3, оф. 514.;

ООО "Финпрофит" ул. Некрасова 7, к.205, Минск 220040;

ООО «Автопромлизинг» ул. Краснозвёздная 18б, Минск;

ООО "Медиативные технологии" ул. Тимирязева д.121 к.2, Минск 220062.


4.2.3 В целях осуществления рассылок могут предоставляться следующие персональные данные:

Общество с ограниченной ответственностью «Дельта Коммуникации» (юр. Адрес: 220123, г. Минск, улица Веры Хоружей, 29, офис 601).
4.3. Оператор, с указанными в пункте 4.2 третьими лицами, заключены договоры, в соответствии с которыми они обязаны соблюдать все требования законодательства и настоящей политики при обработке полученных от Оператора персональных данных.
4.4. Персональные данные субъекта персональных данных могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Республики Беларусь только по основаниям, в порядке, и в объеме установленным законодательством Республики Беларусь.

5. Безопасность банковских карт

При оплате заказов в Интернет-магазине с помощью кредитных карт все операции с ними проходят на стороне банков в специальных защищенных режимах. Никакая конфиденциальная информация о банковских картах, кроме уведомления о произведенном платеже, в Интернет-магазин не передается и передана быть не может.

6. Права субъектов персональных данных

6.1. Субъект персональных данных имеет право:
6.1.1. На получение информации, касающейся обработки персональных данных, а именно:
– наименование и место нахождения оператора;
– подтверждение факта обработки персональных данных;
– его персональные данные и источник их получения;
– правовые основания и цели обработки персональных данных;
– срок, на который дано его согласие;
– наименование и место нахождения уполномоченного лица, которое является государственным органом, юридическим лицом Республики Беларусь, иной организацией, если обработка персональных данных поручена Организацией такому лицу.
Организация в течение 5 рабочих дней после получения запроса предоставит Субъекту персональных данных указанную выше информацию либо уведомит о причинах отказа в ее предоставлении.
6.1.2. На внесение изменений в свои персональные данные.
Субъект персональных данных самостоятельно в личном кабинете на странице сайта https://avtovelomoto.by/personal/user/ может внести изменения в персональные данные:
– фамилия, имя;
– телефон;
– электронный адрес.
6.1.3. На обжалование действий (бездействия) и решений Оператора, нарушающие права Субъекта персональных данных при обработке его персональных данных, в Национальный центр защиты персональных данных Республики Беларусь в порядке, установленным законодательством.
6.2. Для реализации прав, указанных в пункте 6.1.2 Субъект персональных данных, в случае невозможности или нежелания получить доступ к личному кабинету на сайте, может направить в адрес Оператора заявление в письменной форме либо в виде электронного документа на электронную почту marketing@avtovelomoto.by, которое должно содержать:
– Фамилию, собственное имя, отчество (если таковое имеется) Субъекта персональных данных;
– Номер телефона, который указывался при оформлении заказа;
– Изложение сути требований Субъекта персональных данных;
Организация идентифицирует Субъекта персональных данных и предоставит ответ на заявление в форме, соответствующей форме подачи заявления.

7. Внесение изменений и дополнений

7.1. Оператор оставляет за собой право вносить изменения в Политике обработки персональных данных. С момента ее опубликования пользователи подчиняются новым условиям Политики обработки персональных данных.
7.2. Все предложения или вопросы по настоящей Политике обработки персональных данных следует направлять на электронный адрес: marketing@avtovelomoto.by.

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.