8 декабря 2021

На велосипеде зимой

можно ездить на велосипеде зимой

Велосипед — это круглогодичный вид транспорта, но езда зимой имеет свои особенности:

  • Для того, чтобы колеса хорошо держали сцепление с дорогой в гололёд, поставьте шипованные покрышки (лучше всего с четырьмя рядами шипов). Резиновые покрышки держат лучше, чем 90% зимней обуви, и вероятность упасть — гораздо меньше, чем у пешехода. В идеале для ежедневной езды поставить зимнюю резину.
  • Помните, что основная причина падений на льду — резкий поворот или маневр. Поэтому входите в повороты осторожнее, снижайте скорость и поворачивайте по большему радиусу.
  • Для защиты от грязи, летящей из под колес, поставьте на велосипед полноразмерные крылья с брызговиками.
  • Чувство холода тесно связано с двигательной активностью, поэтому с велосипедом вам не придётся стоять и мёрзнуть. Когда вы крутите педали, тело вырабатывает тепло, так что можно одеться легче, чем при пешей ходьбе.
  • Держите большую дистанцию и не разгоняйтесь до экстремальных скоростей. Тормозной путь по слякоти вырастает относительно сухого асфальта раза в два.⠀
Важно: Правила дорожного движения не запрещают передвигаться на велосипеде в осенне-зимний период, но исключения составляют снегопады и гололедицы.
Помните, что в тёмное время суток нужно обязательно иметь на велосипеде установленный фонарик или фару: с белым светом – впереди, с красным – сзади.
Большой выбор велосипедов представлен в каталоге нашего онлайн-гипермаркета.

К списку статей
Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.