27 апреля 2022

Как выбрать электроскутер

Нужно часто перемещаться по городу, но хочется что-то мобильнее и компактнее чем авто? Присмотритесь к электроскутеру! Это удобный и недорогой транспорт, который занимает мало места. А еще, в отличие от бензинового, вам не придется томиться в очередях на АЗС и переживать, что бензин снова подорожал на копейку!

В статье расскажем, как выбрать электроскутер, и подробно раскроем его преимущества.

Главные критерии выбора электроскутера

К основным критериям выбора электроскутера относят: вес и габариты, запас хода и мощность аккума, мощность двигателя и максимальную скорость, тип и ресурс аккума, а также тормозную системы. Остальные параметры считаются второстепенными.

Содержание:

Вес и габариты электроскутера

В среднем масса скутеров варьируется от 30 до 100 кг. Легкие модели рассчитаны на одного пассажира и имеют небольшую грузоподъемность до 100 кг. Тяжелый модели предназначены для перевозки грузов или двух человек. Грузоподъемность таких моделей — 150 кг.

По габаритам средние показатели таковы: по длине — 2 м, по высоте — 1 м. Разумеется, есть варианты габаритнее. Или, наоборот, встречаются «малыши», которые имеют хорошую грузоподъемность. Например, электроскутер Regulmoto SAIGE 350W 48V20AH в длинну всего 1,55 м, но может перевезти двух человек, при этом, у него еще есть корзина!

Электроскутер Regulmoto SAIGE 350W 48V20AH

Запас хода и мощность аккумулятора

Чем мощнее аккумулятор, тем длиннее путь может проехать скутер. Запас хода в некоторых топовых версиях достигает 70 км, что дает возможность выезда за город. Отметим, что на дальность поездки также влияет стиль вождения, средняя скорость и весовая нагрузка.

Для передвижения по городу подойдет батарея на 8–12 мА*ч. Для более длительных передвижения понадобится аккум емкостью от 15 мА*ч и выше. В среднем на аккуме емкостью 10 мА*ч можно проехать — 35 км.

Мощность двигателя и максимальная скорость

Скутеры для города и одиночной езды чаще всего оснащены двигателями мощностью 350–800 Вт. Их вполне хватает для спокойной езды. Агрегаты с мощностью 1–2 тыс. Вт уже способны перевозить двух человек, набирать резкий разгон, подыматься в гору. ТС мощностью более 2 тыс. Вт способно на экстремальную эксплуатацию, потому имеет высокую цену.

В зависимости от мощности движка, максимальная скорость транспорта может достигать 85 км/ч. Также отметим, что чем мощнее мотор, тем больше запас хода скутера.

Ресурс и тип аккумулятора

Тип аккума существенно влияет на общую стоимость и продолжительность езды. Широко распространены следующие типы батарей:
  • свинцово-кислотные (AGM);
  • свинцово-кислотные с силикогелем (GEL);
  • литий-полимерные.

Первые два типа выдерживают до 400, а третий от 500 зарядных циклов. В то же время появляются все более ресурсоемкие аккуму, например, свинцово-кислотный по технологии SLA. Такой аккум установлен на электроскутере GreenCamel Trofi и может выдержать 700 циклов заряд-разряд.

Электроскутер GreenCamel Trofi

Тормозная система

Тормоза бывают дисковыми или барабанными. Первые ставят на тяжелые и скоростные модели, т.к. они эффективны именно при резкой и быстрой езде. Барабанные тормоза подходят для средних по весу и скорости моделям.

В свою очередь, дисковые тормоза бывают механическими или гидравлическими. Выполняют они свои функции одинаково хорошо, но гидравлика имеет больше плюсов: не боится перегрева, у нее отсутствует трения троса и т.д. По этой причине гидравлические дисковые тормоза ставят на брендовые и топовые модели. Именно такими оснащен электроскутер SKYBOARD BR4000 FAST, который можно разогнать до 70 км/ч.

Электроскутер SkyBoard BR4000 FAST

Другие характеристики и критерии

Решая вопрос «какой электроскутер лучше выбрать?» — также учитывают срок гарантийного сервиса, наличие средств для перевозки груза, размер колес, степень защиты электронного оборудования, количество посадочных мест, грузоподъемность, внешний вид, материал отделки, наличие держателей гаджетов и, разумеется, сервис самого магазина (доставка, кредит и т.д.).

Преимущества электроскутеров

Электрические аппараты, в отличие от бензиновых, отличаются простотой и дешевизной в обслуживании, экологичностью, бесшумностью, легкостью в управлении, маневренностью, доступностью зарядки, широким модельным рядом. Также владельцам нет надобности в прохождении техосмотра.

Правила безопасности при эксплуатации электроскутера

Кроме вопроса о том, какой электроскутер выбрать, обязательно изучите и вопрос о его безопасной эксплуатации. Основные рекомендации таковы:

  • соблюдайте правила дорожного движения;
  • пользуйтесь шлемом;
  • не превышайте грузоподъемность;
  • при вождении откажитесь от длинных вещей, например, плаща.

Уважайте пешеходов и водителей. Хорошей вам езды, солнечной погоды и попутного ветра!

Обратите внимание на наш каталог

  1. Можно купить электроскутер в рассрочку или в кредит. Оформление происходит онлайн и без посещения банка. Подробности в разделе «Кредит и рассрочка».
  2. Доставим транспорт по любому адресу в Минске и других регионах Беларуси.
  3. Широкий выбор рейтинговых моделей, в том числе новинок!
  4. На сайте есть видеобзоры различных моделей, поэтому перед покупкой можно не только почитать, но и посмотреть на модель!
  5. По каждому скутеру публикуем подробное описание и все характеристки, чтобы вы могли изучить скутер со всех сторон.

Чтобы выбрать электроскутер взрослому или тинейджеру, получить консультацию или задать другой вопрос — свяжитесь со специалистами нашего магазина через мессенджеры, по телефонам или заполните форму обратной связи! С радостью ответим на все вопросы!



К списку статей
Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.