23 января 2019

Перевозка мотоцикла в легковом прицепе


Всем известно, что использование спортивных мотоциклов на дорогах общего пользования запрещено и чтобы доставить технику к месту тренировок или соревнований, приходится использовать специально оборудованные грузовики, трейлеры или прицепы.

Чтобы сделать перевозку спортивных мотоциклов более простой и менее затратной, предприятие «Курганские прицепы» разработало специальное оборудование для транспортировки мотоциклов, которое позволяет доставлять технику к месту заездов в целости и сохранности, используя обычный легковой прицеп.

Комплект оборудования для перевозки мотоциклов включает в себя:
  • желоб-подставку, который позволяет зафиксировать мотоцикл в прицепе;
  • желоб-сходню, по которому мотоцикл закатывается в прицеп;
  • опорные стойки, которые крепятся на корму прицепа и позволяют избежать его опрокидывания во время погрузки/разгрузки мотоцикла;
  • стяжные ремни для крепления мотоцикла.
Прежде чем приступить к монтажу дополнительного оборудования и последующей погрузке техники, необходимо поставить автомобиль-тягач на ручной тормоз, установить противооткатные упоры, закрепить опорные стойки на заднюю панель прицепа и выставить их в рабочее положение.

После этого необходимо зафиксировать болтами желоб-подставку в кузове прицепа, предварительно просверлив в нем отверстия. Если вы планируете перевозить два мотоцикла, то вторую подставку необходимо устанавливать с небольшой сдвижкой относительно первой, что позволит более эффективно использовать пространство прицепа.

Перед началом погрузки мотоциклов в прицеп, необходимо полностью открыть задний борт и установить желоб сходню. После этого закатываем мотоцикл своим ходом в прицеп и закрепляем его внутри кузова стяжными ремнями. Закреплять мотоцикл ремнями-стяжками лучше вдвоем, чтобы избежать случайного опрокидывания техники.

После того, как мотоциклы загружены и закреплены, необходимо убрать сходню, закрыть задний борт и поднять опорные стойки. Ваша техника готова к транспортировке.

К списку статей
Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.