Топ-3 бензиновых мотоблока - 2023

Опубликовано: 7 июля, 2023 3099 Время прочтения: ~ 7 мин.

Огородный сезон уже в самом разгаре, а вы все еще без мотоблока? Надо исправлять! В этой статье мы представим вашему вниманию лучшие бензиновые мотоблоки 2023 года, которые в начале сезона уже успели себя зарекомендовать как надежные помощники при вскапывании и посадке.

Мотоблок МТЗ Беларус-012WM

Мотоблок МТЗ Беларус-012WM

Данная модель является плодом деятельности белорусских инженеров. Мотоблок МТЗ Беларус-012WM с двигателем Weima принадлежит к тяжелому классу. Агрегат с мотором мощностью 13 л.с. идеально подойдет для фермеров и дачников, которые имеют в своем хозяйстве небольшие земельные участки.

Двигатель Weima полностью копирует некогда проверенный мотор Honda, но преимущество первого в том, что он на порядок дешевле, а возможности по сути одни и те же. Мотор объемом 390 кубов устанавливается даже на полноприводные тяжелые тракторы и при активной навеске без колебаний выполняет свои функции. Также двигатель оснащен датчиком уровня масла.

Техника без проблем справляется с участками земли до 15 соток. Максимальная глубина обработки почвы достигает почти 20 см, а ширина — 70 см. Модель имеет 4 передних передачи и 2 задних, также предусмотрена пониженная передача, чтобы проходить тяжелые участки земли на повышенной тяге. Наличие вала отбора мощности позволяет использовать различное навесное оборудование с непосредственной передачей крутящего момента.

Размер колес — 6х12, что дает солидный дорожный просвет до 30 см. Есть вариант сборки мотоблока с индийскими шинами Malhotra MRL такого же размера. Они известны своими глубокими протекторами. Такая резина на любой почве обеспечивает хорошую тягу. Над колесами установлены металлические крылья, которые предотвращают попадание грязи на водителя.

При заказе модели в интернет-магазине «АвтоВелоМото» вы получите в подарок к мотоблоку расходные материалы, а также скидку до 50% на приобретение окучника, плуга и копателя.

В целом, мотоблок МТЗ Беларус-012WM это идеальное сочетание цены и качества. При наличии такой техники в своем распоряжении вы забудете, что такое лопата и грабли!

4557162229109547.jpg

Мотоблок BRAIT BR-105 PRO

Модель оснащена 4-тактным двигателем серии PRO с увеличенным моторесурсом и мощностью 7 л.с. Ресурс двигателя на мотоблоках серии PRO отличается от обычных мотоблоков в 2 и более раз. Мотоблок может похвастаться тремя передними и одной задней передачами.

На двигателе присутствует датчик низкого уровня масла. Усиленный топливный бак на 3,5 литра и толщиной 1,5 мм имеет качественную пробку с фиксатором затяжки. Рядом с ним расположен современный воздушный фильтр. Имеет телескопическую подножку спереди и вал отбора мощности сзади для подцепа навесного оборудования.

Максимальная ширина обработки грунта составляет около 100 см, глубина может достигать 15–30 см. На модели предусмотрена пониженная передача, которая в сочетании с большими колесами 5х12 обеспечивает проходимость по любой поверхности земли. Удобная рулевая рукоятка способна регулировать свое положение в двух плоскостях. Имеется рычаг аварийной остановки — слева. Установленные широкие крылья над колесами защищают водителя от летящих в разные стороны комьев грязи.

Товар предполагает 3 вида комплектации. В первом стандартном варианте к мотоблоку прилагается сцепка и фреза. Второй вариант, он же премиум, предусматривает сцепку, фрезу, окучник и плуг. Последний вариант комплектации предусматривает наличие навесного оборудования из премиум-комплекта плюс роторную косилку. Также, по умолчанию к каждой комплектности прилагается масло и перчатки.

Мотоблок BRAIT BR-105 PRO — это надежная садовая техника, с помощью которой вы легко выполните массу сельскохозяйственных операций!

3601073521885538.jpg.jpg

Мотоблок Shtenli 1900 PRO

Данный агрегат заслуживает место в топе бензиновых мотоблоков, так как является довольно востребованным на рынке сельскохозяйственной техники. Shtenli 1900 PRO сочетает в себе идеальную гармонию цены и технических характеристик. За выгодную цену вы получите мощную модель с мотором 18 л.с. и валом отбора мощности. Мотоблок эффективно выполняет свою функцию даже с активным навесным оборудованием.

Изделие имеет колеса размерностью 7х12 и пониженную передачу, с помощью которой обработка земли будет осуществляться без пробуксовки. Мотоблок способен обрабатывать внушительные участки земли от 10 соток и более. Ширина обработки почвы колеблется от 90 до 110 см, а глубина от 15 до 30 см, что является солидным показателем. Летящие комья земли больше не будут пачкать вам одежду, ведь установленная над колесами защита предотвращает большой разброс.

Мотоблок имеет регулируемую рулевую ручку, которую можно подгонять под любой рост. Спереди установлена телескопическая подножка, а над ней светодиодный фонарик, для удобства эксплуатации техники в вечернее время. Комплектация мотоблока предусматривает наличие бардачка.

Преимущества мотоблока Shtenli 1900 PRO заключается в различных технических и конструктивных моментах. На технике установлен мощный мотор, который можно сопоставить с тракторным. Большие колеса не дают мотоблоку буксовать и застревать на отдельных участках, а внушительный вес изделия повышает устойчивость при обработке. Также модель может похвастаться экономичным расходом топлива, примерно 1,5 литра в час при полном 6-литровом баке.

Изделие можно приобрести в двух комплектациях. Первый вариант предусматривает наличие в комплекте фрезы. Второй вариант помимо фрезы включает еще плуг, окучник и сцепку. Вместе с мотоблоком Shtenli 1900 PRO вы сможете выполнять различные задачи по хозяйству с наименьшими затратами ваших сил!

Способы оплаты и доставка

Сезон только начался, а эти модели уже доказали, что являются выбором №1 для наших покупателей. Интернет-магазин «АвтоВелоМото» сотрудничает с официальными дилерами и предлагает вам:

  • самые низкие цены на эти модели,
  • белорусское качество, проверенное временем,
  • высокое качество мотоблоков по низкой цене,
  • оперативную доставку мотоблока в любую точку страны.

Купить мотоблок вы сможете по номеру телефона +375 (29) 647-55-15 или +375 (33) 333-55-15. Вы можете совершить онлайн-оплату непосредственно у нас на сайте. Также предлагаем вам совершить оплату частями. Для этого вы сможете воспользоваться рассрочкой или кредитом.

Покупайте только качественную и проверенную технику!



К списку статей
Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie