Топовые китайские квадроциклы в 2023 году

Опубликовано: 20 сентября, 2023 3902 Время прочтения: ~ 15 мин.

На данный момент моделей на рынке достаточно много, но мы подготовили для вас свежую подборку лучших квадроциклов от ведущих производителей Китая.

топ китайских квадроциклов

5 место — MOTAX ATV Мини-Гризлик Х-16

Открывает наш топ–5 детский квадроцикл MOTAX ATV Мини-Гризлик Х-16. Эта модель идеально подойдет вашему ребенку, ведь возможность получить водительский опыт в юном возрасте есть далеко не у каждого.

Характеристики. Здесь установлен скромный мотор в 3,5 л.с. и рабочим объемом в 50 см³, что позволит юному водителю развить скорость до 40 км/час. Колеса размером в 6 дюймов позволяют наслаждаться комфортной ездой благодаря высокому клиренсу. Вместительность бензобака — 1 литр. Этого вполне хватит для катания на квадроцикле в течение часа.

Особенности. Для любого родителя важно, чтобы ребенок не подвергал себя риску, поэтому квадроцикл оснащен функцией родительского контроля, с помощью которого можно установить скоростное ограничение до 10 км/час. Также четырехколесный Мини-Гризли оснащен системой легкого запуска, с которым справится даже маленький ребенок. Ну и конечно же долговечный и надежный корпус, который состоит из стальной рамы и специального противоударного переднего бампера.

Преимущества. Далеко не все детские модели могут похвастаться наличием хотя бы одного багажника. Мини-Гризлик оснащен аж двумя: спереди и сзади. Механическая тормозная система квадроцикла отличается высокой надежностью, но главное, что она обеспечивает плавное торможение, а это добавляет технике больше устойчивости при езде по пересеченной местности. Также вы сможете выбрать абсолютно любой цвет транспорта вашему ребенку. При покупке Мини-Гризлика в подарок к квадроциклу идет детский кроссовый шлем.

4 место — Квадроцикл Motoland Wild A 125 без ПТС

Стильный и современный мотовездеход идеально подойдет вашему ребенку. Дизайн квадроцикла отличается тем, что на нем одинаково хорошо будут смотреться как мальчик, так и девочка. Модель не подходит для городской и спокойной езды. Этот зверек был создан для внедорожной езды. На нем установлены 8-дюймовые колеса, которые с легкостью покоряют песчаные и грязевые преграды.

Характеристики. Модель оснащена бензиновым мотором мощностью 8 л.с. с рабочим объемом 125 см³. Техника способна разогнаться до 45 км/час, что делает квадроцикл полноценной спортивной моделью. Задний ход, автоматическая трансмиссия, цепной привод — все это делает детскую модель уменьшенной копией взрослой техники.

Особенности. Модель отличается повышенной безопасностью. На квадроцикле установлены гидравлические дисковые тормоза, которые обеспечивают плавное торможение даже при большой скорости. Также имеется чека отключения двигателя, которая срабатывает, если ребенок отпустит руль. Квадрик оснащен сигнализацией, электронной панелью приборов, светодиодной оптикой, а также стоп-сигналом.

Преимущества. Motoland Wild A 125 отличается превосходной управляемостью в любых условиях, так как модель выполнена в двух комплектациях: летней и зимней. Помимо безопасности квадроцикл может похвастаться удобной посадкой, которая подарит вашему ребенку незабываемые ощущения от эксплуатации изделия. Модель выполнена в двух строгих цветах: белом и черном.

3 место — ATV Motoland 250 Adventure без ПТС

Стильный взрослый квадроцикл предназначен для езды по любому ландшафту в любую погоду. Модель отличается низким расходом топлива и неприхотливым обслуживанием. ATV Motoland 250 Adventure идеально подойдет для тех, кто любит езду по бездорожью, а также склонен к приключениям.

Характеристики. Квадроцикл оснащен резвым двигателем, объем которого 250 см³ и мощность 19 л.с. Благодаря большим 10-дюймовым колесам обеспечивается высокая проходимость на любых участках. Объем топливного бака достигает 4,5 литра, что позволяет эксплуатировать модель без перерыва на протяжении нескольких часов. На квадроцикле установлена механическая коробка передач, которая предусматривает реверсивное движение. Максимальная скорость ATV Motoland 250 Adventure может достигать 80 км/час.

Особенности. Благодаря амортизированной подвеске обеспечивается высокий комфорт при езде по бездорожью. Также данная модель предусматривает цепной привод, который устойчив к быстрому износу, нежели ременной. Спереди и сзади установлены специальные платформы для перевозки чего-либо. Выпуклый передний бампер принимает на себя нагрузку от ударов, чем повышает безопасность эксплуатирования изделия.

Преимущества. Благодаря продуманной тормозной системе квадроцикл склонен к плавному и аккуратному торможению. Спереди установлены барабанные тормоза, а сзади — дисковые. При покупке вы можете выбрать один из вариантов комплектации: зимний или летний. Также в подарок к квадроциклу вы получите моторное масло.

2 место — Квадроцикл ATV Motoland 200 Wild Track Lux без ПТС

Современная модель, которая подойдет водителям абсолютно любых уровней: от новичков до профессионалов. Техника крайне проста в эксплуатации и обслуживании, поэтому справиться с ней под силу каждому. ATV Motoland 200 Wild Track Lux без ПТС идеально подходит для передвижений по бездорожью. Модель пользуется огромным спросом у рыбаков и охотников, поскольку квадроцикл доказал, что может стать незаменимым напарником на лесных просторах.

Характеристики. Благодаря мощному двигателю в 13 л.с. и рабочему объему в 200 см³ квадроцикл способен развить скорость до 65 км/час. Модель предусматривает автоматическую коробку передач типа «вариатор», что снижает потери и увеличивает КПД. Иными словами, благодаря вариатору квадроцикл становится более экономичным. Большие колеса размером в 10 дюймов обеспечивают комфортную езду и высокую проходимость на любых участках.

Особенности. Благодаря наличию реверсивной передачи вы без труда сможете выехать из зоны бездорожья. Квадроцикл оснащен светодиодной яркой оптикой, которая включает передние фары, стоп-сигналы, поворотные огни. Все параметры квадроцикла во время движения можно увидеть на панели приборов с LCD-экраном. Прочный корпус изделия выполнен из трубчатой стали, которая способна выдерживать высокие нагрузки. Также стандартная комплектация предусматривает качественную защиту днища и рук водителя.

Преимущества. Сзади и спереди установлены надежные дисковые тормоза, которые готовы обеспечить плавную и качественную остановку при любой скорости. Плавность хода достигнута не только благодаря большим колесам, но и двухрычажной передней подвеске на шаровых опорах. Задние амортизаторы также обеспечивают надлежащую управляемость и комфорт. Квадроцикл предусматривает установку фаркопа, к которому можно пристыковать грузовой прицеп. Также сзади имеется спинка для удобной посадки пассажира.

1 место — Квадроцикл Motoland 200 Shark без ПТС

Первое место в топ-5 досталось изящной модели Motoland 200 Shark. Высокий клиренс, качественная амортизация, большие колеса, комфортная посадка — все это обеспечивает незабываемые ощущения от экстремальной езды по пересеченной местности. Модель подходит как для новичков, так и для профессионалов, ведь адаптироваться под нее проще простого.

Характеристики. Квадроцикл оснащен 200-кубовым мотором, мощность которого 19 л.с. Такие показатели без труда позволяют достигнуть скорости в 45 км/час. Большие 10-дюймовые колеса с внедорожными протекторами обеспечивают проходимость даже в зоне бездорожья. Автоматическая коробка передач позволяет расслабиться во время езды и наслаждаться поездкой. Расход топлива на 100 км может достигать 5 литров. Объем топливного бака — 10 литров.

Особенности. Motoland 200 Shark способен выдержать 150 кг при своем 200-килограммовом весе. Прочная рама позволяет выдерживать нагрузки от различных ударов. Изолированная проводка защищает провода от грязи и влаги, что позволяет избежать гниения замыкания. Стильные передние фары выполнены в виде круга с легким и ненавязчивым свечением. Конструкция предусматривает установку лебедки.

Преимущества. Квадроцикл является одним из фаворитов на рынке сегодня благодаря соотношению цены и качества. Прочная и амортизирующая подвеска позволяет мягко чувствовать землю. Модель выполнена в двух комплектациях: лето и зима. Для пассажира предусмотрена спинка. Симпатичный цифровой дисплей на рулевом управлении позволяет следить за параметрами вождения в любое время суток. Также спереди и сзади находятся платформы для перевозки личных вещей.

Преимущества покупки китайского квадроцикла

Китайский квадроцикл сегодня — это дешевый и неплохой вариант. Высокую популярность квадроциклы из Поднебесной получили благодаря неприхотливому обслуживанию и приемлемой стоимости, нежели японские или американские модели. Запчастей на китайскую технику пруд пруди, а это означает, что проблем с ремонтом в случае поломки возникнуть не должно.

Купить новый китайский квадроцикл — значит сэкономить средства, так как отношение цены и качества справедливые. Важно понимать, что любая техника ломается и рано или поздно придется производить ремонт или замену отдельных ее частей. Но самый приятный фактор — то, что запчасти на такую технику найти совсем не проблема.

Более того, простое и неприхотливое обслуживание китайских квадроциклов выходит на первый план. Помните, что даже китайская техника нуждается в обслуживании, поэтому не забывайте про своевременную замену жидкостей и отдельных частей.

На что обратить внимание при выборе китайского квадроцикла

На самом деле, критерии у каждого покупателя разные, но обычно будущие владельцы квадроциклов обращают на следующие параметры:

  • Максимальная скорость движения. У каждого водителя своя манера езды, поэтому при выборе квадроцикла ознакомьтесь со скоростными данными. В среднем квадроциклы могут разгоняться до 45 км/час;
  • Расход топлива. Как правило, чем мощнее мотор, тем больше расход. Для многих водителей критерий расхода топлива один из самых важных, ведь всегда приятно тратить меньше денег на содержание транспорта;
  • Количество посадочных мест. Выбирая двухместную модель, вы сможете взять с собой в поездку кого угодно;
  • Клиренс. Высокий дорожный просвет обеспечивает хорошую амортизацию и проходимость по бездорожью;
  • Тормозная система. Дисковые и барабанные одинаково хороши. Их отличие в том, что дисковые замедляют движение посредством зажатия диска снаружи, а барабанные — изнутри;
  • Тип топлива. Современные квадроциклы могут заправляться и дизельным топливом, и бензиновым, а именно 92-А и 95-А;
  • Мощность и объем мотора. Эти показатели отвечают за резвость вашего зверька. Все модели, у которых объем больше 125 см³, относятся к взрослым.

Также обратите внимание на подвеску, максимальную грузоподъемность и наличие багажников.

Отзывы владельцев

А вот и реальные отзывы владельцев некоторых китайских квадроциклов из нашего топ-5:

ATV Motoland 250 Adventure

Ирина: «Сын катался по снегу, говорит все круто! Осталось попробовать его в сухую погоду. Но мы уверены, что он справится еще лучше! Спасибо за такой классный квадроцикл!»

Сергей Тарасов: «Хороший мощный квадроцикл! Настоящий вездеход! Катаюсь на нем за городом с большим удовольствием!»

MOTAX ATV Мини-Гризлик Х-16

Александр: «Если ваш ребенок начинает знакомиться с мототехникой и учится управлять, то данная модель идеальна для начинающих. Простое управление и минимальное обслуживание делают привлекательным эту модель. Электростартер облегчает пуск с кнопки, яркие фары позволяют кататься в любое время, а родительский брелок отвечает за контроль поездки и всегда может остановить квадроцикл. Вибрации на руле нет, тихий выхлоп. Не хватает мультимедиа, но можно прикрепить портативную колонку. За 2 года владения вам сменить придется только сцепление, прочистить карбюратор.»

Квадроцикл Motoland Wild A 125 без ПТС

Егор: «Замечательный аппарат! Питается этот монстр 92 бензином у самого такой. Хоть он и изначально позиционируется как спортивный, но для утилитарных покатушек он вполне подходит только выезжая на такую покатушку готовьтесь оказаться мокрым и грязным ведь пластик у него для кроссовой трассы. Но из-за маленького объёма двигателя у него часто горит сцепление, благо стоит оно недорого и по крайней мере я считаю его расходником на ряду с бензином и моторным маслом, и да после откатанных 8-9 литров бензина нужно менять масло так как изначально туда заливается дубовое транспортировочное масло, также я поменял стоковый фильтр бокс на поролоновый тем самым раздушив двигатель. После покупки нужно обязательно затянуть все болты и гайки ведь китайцы все только наживили чуть-чуть притянули.»

Квадроцикл ATV Motoland 200 Wild Track Lux без ПТС

Олег: «Привет. Квадрик купили в мае 2023 года, б/у. Минусов больше чем плюсов, но они незначительные. Этот квадрик рассчитан на 1 человека, но если будете кого-то катать - пластик, он царапается, хоть будь аккуратен. Данная фирма хороша, но цена кусается. НЕдавно залили 92 бензин, топливный фильтр в итоге засорился, и сгорел, (от него ничего не осталось.) Купили новый, поставили, начал ехать хорошо. Хотите брать - берите, очень хорошая модель. Имейте в виду что цепь на мотолендах - это капец. Квадроцикл хороший очень. так еще и резина стирается при езде по асфальту.»

Заключение

Китайское производство не означает низкое качество.

Можно выбрать модель из нашего топ-5 или присмотреться к другим, согласно критериям выбора.

При выборе квадроцикла рекомендуем не спешить, а тщательно подобрать и проанализировать все характеристики и возможности изделия.

Ну и конечно же не забывайте своевременно обслуживать технику. Как показывает практика, систематический уход за квадроциклом существенно повышает срок его бесперебойной эксплуатации.




К списку статей
Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie