1 августа 2020

В путешествие на мотоцикле: выбираем между Lifan LF200GY и ЗиД Эндуро YX 250GY-C5C

Небольшая кубатура, отличная управляемость, приличный дорожный просвет, комфортная посадка — все это делает мотоциклы Lifan LF200GY и ЗиД Эндуро YX 250GY-C5C идеальными для дальних поездок. Отправиться в такой компании можно на рыбалку или просто на покатушки по лесу. Эти модели также подойдут и тем, кто только начинает знакомиться с мотоциклом, и тем, кто уже давно наслаждается ездой на байках и не нуждается в супер скоростном спорте.

Так какой из двух универсальных байков лучше купить? ЗиД Эндуро YX 250GY-C5C является флагманской моделью в линейке. У него удобный руль, смещенный назад, продуманная система выхлопа, большой ход подвески и высокая проходимость. Но у Lifan LF200GY определенно есть, чем ответить. Мотоцикл прост в обслуживании, у водителя есть доступ к регулировке клапанов и воздушному фильтру. Байк оснащен армированными тормозными шлангами, а внутри руля вварены стальные прутья. В отличие от алюминиевых в ЗиДе, они не согнутся при первом же падении на бездорожье. Также Lifan может похвастаться меньшим количеством пластика. Он не выступает за габариты мотоцикла, что делает его более устойчивым к ударам и выносливым при падениях.

art_lifzyd_3.jpg

Пройдемся по основным параметрам мотоциклов, чтобы сделать окончательный вывод:

Характеристики

Lifan LF200GY

art_lifzyd_5.jpg

ЗиД Эндуро YX 250GY-C5C

art_lifzyd_4.jpg

Класс

эндуро+спорт

эндуро

Вес, кг

125

134

Рабочий объем двигателя, куб. см.

197

223

Мощность двигателя, л.с.

13,8

14,3

Максимальная скорость, км/час

95

100

Топливный бак, л.

9,5

11,5

Расход в смешанном режиме, л/100 км

2,3

3

Подвеска

телескопическая вилка перевернутого типа спереди, моноамортизатор с прогрессией сзади

телескопическая вилка перевернутого типа спереди, моноамортизатор сзади

Габаритные размеры, мм

2110x840x1190

2070х840х1190

Цена, бел. руб.

3099

3299

Lifan или ЗиД: так кого же выбрать для путешествий?

По большому счету, мотоцикл ЗиД — это тот же Lifan, только в профиль. Так что оба байка похожи по технологиям, сборке и параметрам. Но отличия можно легко найти и у этих эндуро-ребят:

  • Lifan — самый легкий мотоцикл в своем классе в этой линейке байков. Он на 9 кг легче ЗиДа, что делает его более маневренным и ловким. Ты однозначно почувствуешь это на дороге, несмотря на то, что объем движка и количество «лошадок» у Лифана чуть меньше;
  • нижневальный двигатель Lifan показывает лучшую тягу и не сильно привередничает с маслами. У этого мотора нет цепи ГРМ, с которой вечно нужно возиться: подтянуть, смазать, заменить. В движке стоят шестеренки и толкатели, которые если и уходят на покой, то только после самого двигателя;
  • без дозаправки старый-добрый Lifan LF200GY спокойно пройдет до 413 км, а вот ЗиД Эндуро лишь до 380 км, хотя бак у него больше по объему на 2 литра. Двигатель в новой модели намного «прожорливей», поэтому карманные деньги отложи в сторонку и готовься тратить их на бензин;
  • стоимость у Lifan ниже, чем у флагманского ЗиДа. Тут уже решай сам: стоит ли переплачивать за практически аналогичные параметры?

Несмотря на схожесть во многих деталях, Lifan оказался немного маневреннее, экономичнее и дешевле. В комплекте с мото идут два комплекта шин: дорожные и внедорожные. В нашем интернет-магазине ты можешь купить эндуро мотоцикл в рассрочку или кредит. Хочешь «попробовать» байк на дороге, тогда мы организуем тест-драйв!



К списку статей
Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.