10 февраля 2017

Картофелесажалки скидка 30% на начала сезона 2017

Скидка на мотоблочные картофелесажалки 30% действуют на:

Картофелесажалка (сажалка) однорядная (бункер 28л) Картофелесажалка (сажалка) для мотоблока КСП-02 Картофелесажалка (сажалка) однорядная оцинкованная

Скидка на тракторные картофелесажалки 30% действуют на:
Картофелесажалка (сажалка) для минитрактора с бункером для удобрений Картофелесажалка (сажалка) двухрядная на минитратор Картофелесажалка (сажалка) с бачком для удобрений Bomet Картофелесажалка (сажалка) двухрядная BOMET

Картофелесажалка (сажалка) однорядная Bomet Картофелесажалка (сажалка) для минитрактора Беларус МТЗ 132 Картофелесажалка (сажалка) двухрядная на минитрактор КС-2МТ



Отличным помощником в посадке картофеля станет картофелесажалка. Она дает возможность значительно ускорить работу благодаря тому, что может выполнить все задачи за один цикл:

  1. подготовить борозду,
  2. высадить картофель,
  3. сформировать гребни.

картофелесажалка с опорными колесамиИспользование таких агрегатов гарантирует высокую эффективность и производительность, позволяет сэкономить время и силы. Кроме того, они просты в эксплуатации и обслуживании.

Для минитракторов в зависимости от их мощности и веса можно использовать одно- либо двухрядную сажалку. Последняя позволяет увеличивать площади обработки. Для мотоблоков подходит только однорядный агрегат, отличающийся небольшим весом (около 40 кг), в то время как двухрядная сажалка для трактора весит от 200 кг.

Как функционирует картофелесажалка?

Принцип действия техники таков: сначала небольшим плугом-пропашником формируется углубление в почве, в которое из бункера попадает картофель, а находящиеся в самом конце агрегата дисковые окучники закапывают клубни на одинаковую глубину и формируют ровные ряды. Конвейер подачи может представлять собой цепь или ремень с закрепленными на ней «тарелочками» под картофель. Но возможны и дополнительные функции. Например, картофелесажалка для мотоблока МТЗ и многих других моделей оснащена бункером для удобрений, позволяющим добавить в цикл работы еще одну задачу – внесение а почву необходимых удобрений непосредственно при посадке картофеля.

Картофелесажалка относится к разряду пассивного навесного оборудования, а значит, не требует наличия у мотоблока вала отбора мощности. В движение конвейерная лента подачи картофеля приводится от грунтозацепов.

Как выбратьсажалку?

Прежде чем купить картофелесажалку в Беларуси, необходимо обратить внимание на следующие параметры:

  • емкость бункера для картофеля;
  • защиту клубней от повреждений;
  • возможность выбора необходимой глубины посадки.

Если Вам нужна сажалка картофеля для мотоблока, цена будет во многом зависеть от объема бункера. Агрегат с большой емкостью для семенного материала дороже и тяжелее, зато не требует частых остановок для его наполнения. Как правило, наиболее распространенным и популярным у покупателей является бункер на 20 л (в среднем на 2 ведра картофеля).сажалка картофеля для мотоблока

Очень важно исключить любые повреждения картофеля при посадке, так как испорченный семенной материал негативно скажется на урожае в целом.

От глубины посадки во многом зависит последующая урожайность – об этом необходимо помнить, если хотите купить сажалку картофеля. Как правило, они все рассчитаны на заглубление клубней в землю на 5-10 см – это оптимальный вариант. Глубина посадки семян напрямую зависит от заглубления пропашника. Возможность его регулировки, соответственно, позволяет регулировать и глубину посадки.



К списку статей
Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.